U13 mit 5. Platz beim internationalen Champions-League-Turnier in Putzleinsdorf

Nach einer durchwachsenen Rückrunde in der BOL Niederbayern konnte die U13 beim internationalen Champions-League-Turnier in Putzleinsdorf (OÖ) einen gelungen Saisonabschluss feiern. Angetreten als SSC Neapel erkämpften sich die Jungs um Co-Trainer Ricco Brandstetter mit einer über weite Strecken sehr ansprechenden und spielstarken Leistung trotz der Ausfälle einiger Stammspieler mit Platz 5 ein hervorragendes Ergebnis.

In der Vorrunde musste man sich lediglich der Akademie-Mannschaft aus Graz, den GAK Juniors (immerhin dem späteren Turniersieger), knapp mit 0:1 geschlagen geben und zog als Gruppenzweiter in die Hauptrunde des Turniers ein.

Im ersten Kreuzspiel hatten die Jungs leider einen kleinen Durchhänger und unterlagen dem FC Stadlau (späterer Finalteilnehmer) wiederum nur sehr knapp mit 0:1. Im nächsten Kreuzspiel um die Plätze 5 bis 8 kam es zum Aufeinandertreffen mit dem BOL-Liga-Konkurrenten aus Deggendorf, wo man sich aber absolut verdient mit 3:1 durchsetzen konnte.

Gestärkt durch diesen Prestige-Erfolg ließ die U13 dann noch mal ihr ganzes spielerisches Können aufblicken und besiegte die USV St. Ulrich nach sehr guter Leistung mit 2:0. Somit sicherte man sich einen verdienten 5. Platz in einem stark besetzten Turnier von 20 Mannschaften.

Den Turniersieg sicherte sich die GAK Juniors aus Graz nach einem 2:0 (0:0) im 8m-Schiessen gegen den FC Stadlau.

Kader: Grillwitzer, Poxrucker, Pelach, Kahlouch, Just, Vormann, Schüler, van Beest, Miedl Trainer: Ricco Brandstetter (in Vertretung von Gerhard Müller)

Ergebnisse des Tages:

Spiel 1:                        FC Wels : FC Passau 0:0