U6 - Allgemeines

Willkommen auf den Interseiten unserer G-Jugend. Bei uns trainieren derzeit Kinder der Jahrgänge 2011 und 2012. Wer Lust hat, bei uns reinzuschnuppern, ist jederzeit herzlich willkommen! Kinder, die noch nicht Mitglied des 1. FC Passau sind, können zweimal unverbindlich bei uns mittrainieren. Danach ist aus versicherungstechnischen Gründen eine Mitgliedschaft erforderlich.

Wir trainieren jeden Mittwoch von 17 bis 18 Uhr am Kunstrasenplatz Am Döbldobl (bis Ende August Sommerpause!!!). Bitte nehmen Sie aber vor dem ersten Mal unbedingt Kontakt mit dem Trainer auf (s.u.), da sich die Trainingszeiten kurzfristig ändern können.

Einige nützliche Hinweise (für unsere Eltern):

• Der Schwerpunkt unserer Arbeit besteht darin, Grundkompetenzen des Fußballspielens zu vermitteln und koordinativ zu schulen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Spiele gegen andere Mannschaften bestreiten wir in der Regel noch nicht.
  • Wir wollen das Training pünktlich beginnen! Im Interesse aller bitten wir also darum, pünktlich zum Training zu kommen – am besten 5 Minuten früher.
  • Jedes Kind verfügt im Training über einen Ball und sollte auch zuhause regelmäßig mit dem Ball spielen. Wir empfehlen Bälle der Größe 4 / 290 gr. (offizielle Ballgröße für die G-Jugend). Den Ball am besten mit Edding beschriften!
  • Fußballschuhe: da wir hauptsächlich am Kunstrasenplatz spielen, genügen im ersten Schritt Turnschuhe, später dann Noppenschuhe (keine Stollenschuhe!). Außerdem bitte unbedingt die Schuhe mit einem Doppelknoten schnüren! Offene Schnürsenkel mal x Kinder kann das Training mitunter ganz schön aufhalten...
    Für die Winterzeit in der Halle brauchen die Kinder Hallenschuhe mit nicht-abfärbbarer Sohle.
  • Im Interesse der Gesundheit der Kinder besteht während des Trainings eine Schienbeinschonerpflicht! (Ausnahme: Schnuppertraining)

Kontakt:

Frank Bauernfeind